Resep Puding Cendol Vla Gula Merah - Manis Dan Nikmat Sekujur Tubuh

Resep Sehat Puding Cendol Indahnya Berbagi Tips & Ilmu
Resep Sehat Puding Cendol Indahnya Berbagi Tips & Ilmu from mazwiku.wordpress.com

Puding cendol vla gula merah menjadi salah satu jenis puding yang disukai banyak orang. Puding ini memiliki cita rasa manis dan segar, sehingga banyak disukai anak-anak maupun orang dewasa. Puding cendol vla gula merah juga mudah dibuat, sehingga banyak dibuat di rumah. Nah, bagi Anda yang ingin membuat puding cendol vla gula merah, berikut adalah resep yang pasti bisa Anda coba.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat puding cendol vla gula merah ini, Anda memerlukan bahan-bahan sebagai berikut:

  • 250 ml santan kelapa
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 ml gula merah (sirup)
  • 1 sendok teh vanili
  • 2 sendok makan cendol
  • 1 sendok makan tepung beras
  • Secukupnya air putih
  • Secukupnya buah naga
  • Secukupnya kelapa parut
  • Secukupnya kacang mete

Cara Membuat Puding Cendol Vla Gula Merah

Untuk membuat puding cendol vla gula merah ini, Anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini:

  1. Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah mencampur santan kelapa dengan tepung maizena, gula pasir, garam, dan vanili. Aduk hingga merata.
  2. Setelah itu, tuangkan campuran tersebut ke dalam loyang. Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 160 derajat celcius selama 20-25 menit hingga matang.
  3. Kemudian, campurkan cendol dengan tepung beras. Tuangkan campuran tersebut ke dalam loyang yang berisi puding. Beri sirup gula merah di atasnya.
  4. Masukkan loyang ke dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 160 derajat celcius selama 15-20 menit hingga matang.
  5. Setelah puding matang, biarkan hingga dingin. Setelah itu, taburi dengan buah naga, kelapa parut, dan kacang mete. Puding cendol vla gula merah Anda siap disajikan.

Tips Membuat Puding Cendol Vla Gula Merah

Untuk membuat puding cendol vla gula merah yang lebih enak dan lezat, Anda bisa mencoba tips-tips berikut ini:

  • Pastikan Anda menggunakan santan yang segar dan berkualitas.
  • Jangan lupa untuk menggunakan oven dengan suhu yang tepat, agar puding tidak terlalu matang ataupun terlalu mentah.
  • Untuk menambah citarasa, Anda juga bisa menggunakan coklat blok ataupun coklat bubuk pada adonan puding.
  • Anda juga bisa mengganti buah naga dengan buah lain seperti nanas, strawberry, ataupun melon.

Kesimpulan

Membuat puding cendol vla gula merah tentu tidak sulit. Anda hanya perlu menyiapkan bahan-bahan yang telah disebutkan di atas, lalu mengikuti resep dan tips yang telah kami sampaikan. Dengan begitu, Anda bisa membuat puding cendol vla gula merah yang pastinya manis dan nikmat sekujur tubuh. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Menangani Anemia Selama Kehamilan

+22 Cane Corso Natural Ears Ideas

Taman Nasional Gunung Leuser – Sejarah, Alam, Tanaman Fauna & Wisata